martedì 17 ottobre 2017

Top Ten Tuesday #66 - I miei 10 libri di cucina

Rubrica ideata dal blog The Broke and the Bookish

Ideata dal blog The Broke and the Bookish, la rubrica Top Ten Tuesday consiste nello stilare una classifica settimanale (in uscita ogni martedì, salvo imprevisti) su di un argomento specifico. L'argomento della top ten sarà quello utilizzato dal blog ideatore della rubrica di settimana in settimana.
Il tema di questa settimana è...
Top Ten dei Libri di Cucina

Altro giro, altra corsa! Siamo già arrivati a superare la prima metà di questo mese.. sta volando, non pare anche a voi? Una cosa che amo particolarmente di questa stagione sono le pietanze tipiche a base di castagne, zucca, arance, accompagnate sempre da un pizzico di cannella. Come sapete, oltre alla lettura, una delle mie valvole di sfogo è la cucina e, proprio in occasione di questa puntata, eccovi i miei 10 libri di cucina (non in ordine di importanza)!

Mastering the Art of French Cooking
Alfred A. Knopf | 684 pp. | Acquistalo su Amazon (cartaceo)

"Anyone can cook in the French manner anywhere," wrote Mesdames Beck, Bertholle, and Child, "with the right instruction." And here is the book that, for more than forty years, has been teaching Americans how. Mastering the Art of French Cooking is for both seasoned cooks and beginners who love good food and long to reproduce at home the savory delights of the classic cuisine, from the historic Gallic masterpieces to the seemingly artless perfection of a dish of spring-green peas. This beautiful book, with more than 100 instructive illustrations, is revolutionary in its approach because: • it leads the cook infallibly from the buying and handling of raw ingredients, through each essential step of a recipe, to the final creation of a delicate confection; • it breaks down the classic cuisine into a logical sequence of themes and variations rather than presenting an endless and diffuse catalogue of recipes; the focus is on key recipes that form the backbone of French cookery and lend themselves to an infinite number of elaborations-bound to increase anyone's culinary repertoire; • it adapts classical techniques, wherever possible, to modern American conveniences; • it shows Americans how to buy products, from any supermarket in the United States, that reproduce the exact taste and texture of the French ingredients, for example, equivalent meat cuts, the right beans for a cassoulet, or the appropriate fish and seafood for a bouillabaisse; • it offers suggestions for just the right accompaniment to each dish, including proper wines. Since there has never been a book as instructive and as workable as Mastering the Art of French Cooking, the techniques learned here can be applied to recipes in all other French cookbooks, making them infinitely more usable. In compiling the secrets of famous cordons bleus, the authors have produced a magnificent volume that is sure to find the place of honor in every kitchen in America. Bon appétit!

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A tavola con gli Hobbit
Ancora | 446 pp. | Acquistalo su Amazon (cartaceo)

Le autrici hanno realizzato un libro di cucina a partire dalle ricette e dai riferimenti culinari citati nell'opera di J.R.R. Tolkien. Filologicamente corretto nelle citazioni e nel contempo pienamente usabile come un normale libro di ricette, il libro è organizzato seguendo l'ordine alfabetico delle cibarie tolkeniane oltre ad avere un pratico indice per genere e per menù (dalla prima colazione alla cena).

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Il manuale di Nonna Papera
Giunti | 250 pp. | Acquistalo su Amazon (cartaceo - ebook)

La riproduzione di uno dei più famosi best seller Disney, la storica prima edizione del ''Manuale di Nonna Papera'' pubblicata nel 1970. Tutte le ricette di Nonna Papera.

N.B.: questo è stato il mio primissimo libro di cucina in assoluto!
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The Unofficial Harry Potter Cookbook
Adams Media Corp | 239 pp. | Acquistalo su Amazon (cartaceo)

Bangers and mash with Harry, Ron, and Hermione in the Hogwarts dining hall. A proper cuppa tea and rock cakes in Hagrid's hut. Cauldron cakes and pumpkin juice on the Hogwarts Express.With this cookbook, dining a la Hogwarts is as easy as Banoffi Pie! With more than 150 easy-to-make recipes, tips, and techniques, you can indulge in spellbindingly delicious meals drawn straight from the pages of your favorite Potter stories, such as: Treacle Tart--Harry's favorite dessertMolly's Meat Pies--Mrs. Weasley's classic dishKreacher's French Onion SoupPumpkin Pasties--a staple on the Hogwarts Express cartWith a dash of magic and a drop of creativity, you'll conjure up the entrees, desserts, snacks, and drinks you need to transform ordinary Muggle meals into magical culinary masterpieces, sure make even Mrs. Weasley proud!

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Outlander Kitchen: the Official Outlander Companion Cookbook
Delacorte Press| 334 pp. | Acquistalo su Amazon (cartaceo - ebook)

Now professional chef and founder of OutlanderKitchen.com Theresa Carle-Sanders offers up this extraordinary cuisine for your table. Featuring more than one hundred recipes, Outlander Kitchen retells Claire and Jamie’s incredible story through the flavors of the Scottish Highlands, the French Revolution, and beyond. Following the high standards for prodigious research and boundless creativity set by Diana Gabaldon herself, Carle-Sanders draws on the events and characters of the novels to deliver delicious and inventive dishes that highlight local ingredients and traditional cooking techniques. Yet amateur chefs need not fear: These doable, delectable recipes have been updated for today’s modern kitchens. 

With full-color photographs and plenty of extras—including cocktails, condiments, and preserves—Outlander Kitchen is an entertainment experience to savor, a wide-ranging culinary crash course, and a time machine all rolled into one. Forget bon appétit. As the Scots say, ith do leòr!

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Le migliori ricette del Boss delle Torte
Gribaudo | 341 pp. | Acquistalo su Amazon (cartaceo)

Imparare l'arte della pasticceria con Buddy Valastro, star del programma "Il Boss delle torte" in onda su Real Time, è come fare un corso specializzato sulle tecniche di cottura, gli impasti, le decorazioni, le modalità per creare con il fondente fiori, foglie, fiocchi, animaletti, personaggi. Grazie all'esperienza di Buddy, chiunque potrà cimentarsi con il cake design come se si trovasse nella pasticceria da Carlo, fianco a fianco con il Boss delle Torte. Oltre 600 fotografie illustrano ogni passaggio e l'immagine del dolce finito, per imparare a realizzare in casa non solo torte, ma anche cupcake, biscotti, dolcetti. Buddy consiglia, inoltre, come personalizzare le creazioni per qualsiasi occasione, dai compleanni alle festività, dagli anniversari ai giorni speciali.

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Un sano appetito
Guido Tommasi Editore-Datanova | 255 pp. | Acquistalo su Amazon (cartaceo)

"Siamo quello che mangiamo, e tutti vogliamo stare bene e apparire al meglio". Gordon Ramsay, chef pluristellato, atleta in gran forma, maratoneta ed energico presentatore televisivo, è la dimostrazione vivente di cosa significa mangiare bene mantenendosi in forma e in buona salute. In questo volume ha raccolto ricette per piatti gustosi, in piena sintonia con lo stile di vita e l'alimentazione odierni. "Un sano appetito" presenta oltre 125 ricette ricche di ingredienti freschi e vitali, cucinati in modo sano ma senza rinunciare al gusto. Adattandole al proprio stile di vita quotidiano, Gordon suggerisce idee salutari e originali per colazioni, brunch, pranzi in ufficio, menu per i bambini, barbecue, dessert e inviti a cena. Descrive i metodi di cottura sani che esaltano i sapori e rivela i suoi ingredienti preferiti.

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Irish Food - Irish Desserts - Irish Recipes and St Patricks Day Recipes
Amazon Media US | 46 pp. | Acquistalo su Amazon (ebook)

With these Irish recipes you are sure to get not only the traditional Irish food that you crave like Irish soda bread, Lamb Stew and traditional Irish desserts; but you will also get some St Patricks day recipes and American Irish recipes just for fun. Traditional Irish food mixed with American Irish recipes to make for a great time at your next party. This Irish cookbook includes Irish soda bread, popular Irish food, specific Irish recipes, Irish desserts, traditional Irish food, Irish breakfast, American Irish food recipes, Irish appetizers, complete Irish dishes, Irish bread, traditional Irish recipes, St Patricks Day recipes, fun for St Patricks Day and other St Patrick's Day recipes. There truly is something for anyone who is looking for Irish food for whatever reason. I am an Irish American and I put a lot of love into this book, so I hope that you truly enjoy it! There are not a ton of Irish recipes in this book, but there is enough.

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La cucina italiana. Ricette d'oro
Feltrinelli | 1535 pp. | Acquistalo su Amazon (cartaceo edizione Piemme)

Questa edizione compatta presenta il libro completo della cucina italiana con oltre 3.000 ricette per ogni occasione tutte provate. Al ricettario si aggiunge un piccolo dizionario gastronomico di principali ingredienti e preparazioni, e un indice generale per una semplice e rapida consultazione.

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Voglia di cucinare veloce
Giunti Demetra | 488 pp. | Acquistalo su Amazon (cartaceo - ebook)

Mini strudel saporiti, Insalata di penne al profumo di mare, Grill di polenta agli spinaci, Insalata Montecarlo, Crostoni alla mousse di melanzane, Zucchine e pinoli alla menta, Spiedini di spada pomodori e olive, Gnocchi verdi alle conchiglie, Crema di ricotta e mele al maraschino, Bignè ricotta e limoncello... Quando siamo in vacanza, oppure quando gli impegni giornalieri sono tanti e l'improvvisazione è d'obbligo, basterà affidarsi a questo ricettario che propone oltre 400 ricette, riccamente illustrate, organizzate in sezioni per tempi di preparazione: meno di 15 minuti, 15-20 minuti, 20-25 minuti, 25-30 minuti. Per portare in tavola sempre piatti sani, gustosi e davvero invitanti.

Cosa dire ora che siamo giunti al termine del post.. chi di voi ama gustare pietanze sempre nuove e chi invece mettersi ai fornelli?

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